Загрузка ...
5 декабря 2019, 10:31

Ford торопят с продажей завода в России

Речь идет о сборочной площадке в Ленинградской области
Власти Ленинградской области обратились к компании Ford с просьбой ускорить поиски покупателя пустующих мощностей во Всеволожске. Пока же претендентов на покупку завода нет.
Ford торопят с продажей завода в России

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, которые приводит ТАСС, привлекательность площадки Ford для потенциальных инвестиций может снизиться, а потому компании нужно принять правильное решение, что «лучше меньше, но лучше – сейчас».

Площадка во Всеволожске – не единственное пустующее предприятие американской марки в России. С прекращением производства и продаж легковых автомобилей Ford в стране была остановлена сборка машин на заводе в Набережных Челнах. Ранее он был выставлен на аукцион.

Во Всеволожске до июня 2019 года собирали Focus и Mondeo, а численность сотрудников на момент закрытия завода достигала тысячи человек. С конвейера завода в Набережных Челнах, в свою очередь, сходили EcoSport и Fiesta. Также был закрыт моторный завод в Елабуге. Единственной моделью, которая по-прежнему производится в России, является коммерческий Transit.

Несмотря на фактический уход Ford с рынка легковых автомобилей, 99 процентов дилеров марки по-прежнему работают. Половина из них занимается продажей фургонов Transit и обслуживанием парка легковушек, остальные — только послегарантийным обслуживанием и ремонтом.

Источник: ТАСС

Новости партнёров

Новости партнёров