Загрузка ...
5 августа, 12:53
1 мин.

Поезд с сотнями новых Ford F-150 сошел с рельсов в США

По грубым подсчетам, состав перевозил около 450 новых автомобилей
Грузовой поезд, груженный новенькими автомобилями Ford, сошел с рельсов в США. Как сообщает The Drive со ссылкой на дорожную полицию штата Миссури, инцидент произошел в начале недели. 44-вагонный состав транспортировал более четырех сотен пикапов Ford F-150 и фургонов Transit и по неизвестной причине потерпел крушение на северо-востоке штата. Из людей никто не пострадал, в отличие от автомобилей: по всей вероятности, они получили серьезные повреждения.
Поезд с сотнями новых Ford F-150 сошел с рельсов в США
© Del Buckman / Facebook

Предполагается, что поезд вез автомобили со сборочного предприятия Ford Kansas City, расположенного в Клейкомо, штат Миссури. Новые F-150 и Transit должны были поступить в дилерские центры марки и отправиться к клиентам, оформившим предзаказ. Судя по всему, теперь они вернутся на завод, но не для ремонта: вероятно, Ford захочет заново использовать дефицитные полупроводники и другие дорогие детали.

Поезд с сотнями новых Ford F-150 сошел с рельсов в США

The Drie

Что касается места происшествия, то на уборку четырех десятков покореженных вагонов и сотен автомобилей, а также чистку территории уйдет по крайней мере несколько дней. Такой прогноз дал рабочий железной дороги местной газете Lake Gazette.

Авария поезда – далеко не единственная проблема Ford, который в последнее время сталкивается с трудностями при производстве и доставке. Из-за глобального дефицита чипов, последовавшего за локдаунами, на заводах марки своей очереди ждут более 60 тысяч недостроенных автомобилей. Кроме этого, в июле и в июне Ford вынужденно приостанавливал работу предприятий.

Ранее в компании сообщили, что поставлять дилерам партии машин в разных комплектациях стало невыгодно – к этому привела нехватка деталей, ключевых для автомобильной электроники. Вместо этого Ford рассматривает возможность сборки машин «под заказ», что одновременно поможет разгрузить склады и улучшить финансовые показатели. Об инциденте с поездом марка пока комментариев не давала.

Источник: The Drive, Lake Gazette, Del Buckman / Facebook

Новости партнёров

Новости партнёров