Загрузка ...
1 ноября 2013, 15:43

Расформированная команда Формулы-1 Super Aguri вернется в гонки

В 2014 году японский коллектив выступит в чемпионате по гонкам электромобилей Формула-E
Гоночный коллектив Super Aguri, выступавший в Формуле-1 с 2006 по 2008 год, вернется в автоспорт. Основатель команды Агури Сузуки выставит конюшню в чемпионате по гонкам на электрических болидах Формула-E. Super Aguri стала шестым подтвержденным участником нового первенства.
Болид Формулы-E команды Super Aguri
Болид Формулы-E команды Super Aguri © с официального сайта гоночного коллектива

Гоночный коллектив Super Aguri, выступавший в Формуле-1 с 2006 по 2008 год, вернется в международный автоспорт. Основатель команды Агури Сузуки выставит конюшню в чемпионате по гонкам на электрических болидах Формула-E. Как сообщает официальный сайт возрожденной команды, она получит название Super Aguri Formula E (сокращенно SAFE).

Управлять гоночным коллективом будет Марк Престон: семь лет назад британец вместе с Сузуки создал Super Aguri "с нуля за сто дней". В конюшне Формулы-1 Престон возглавлял технический департамент, в Формуле-E Марку предстоит руководить всей командой. Техническим директором назначен Питер МакКул, ранее работавший в Lola и McLaren.

Super Aguri станет шестым участником, подтвердившим свое выступление в Формуле-E. Японской команде предстоит соперничать с китайской China Racing, британской конюшней Drayson, французским коллективом e.dams, а также американскими Andretti Autosport и Dragon Racing. Дебютный сезон Формулы-E начнется в сентябре 2014 года и продлится девять месяцев. Все команды будут выступать на одинаковых болидах Spark-Renault SRT_01E, разработанных компанией Dallara.

Super Aguri провела в Формуле-1 39 гонок: за два с половиной сезона конюшня набрала четыре очка. В мае 2008 года Агури Сузуки распустил коллектив из-за финансовых сложностей, однако впоследствии неоднократно говорил о своем желании вернуться на международную арену. В последние годы команда выступала в японском кузовном первенстве Super GT под брендом Autobacs Racing Team Aguri (ARTA).