Загрузка ...
13 октября 2012, 11:11

Феттель на полсекунды превзошел Хэмилтона в тренировке Формулы-1

Пилот команды Red Bull стал быстрейшим в третьей сессии свободных заездов на корейской трассе "Йонгам"
Себастьян Феттель за рулем Red Bull RB8 на тренировке Гран-при Кореи
Себастьян Феттель за рулем Red Bull RB8 на тренировке Гран-при Кореи © James Moy Photography

Команда Red Bull продолжила доминирование в свободных заездах Гран-при Кореи. В третьей тренировочной сессии Себастьян Феттель показал время 1.37,642 это более чем на секунду быстрее, чем сам немец продемонстрировал днем ранее. Итоговый результат позволил Феттелю на полсекунды опередить Льюиса Хэмилтона на McLaren. Третьим стал Дженсон Баттон, а следом за ним расположились гонщики Lotus Роман Грожан и Кими Райкконен.

Лидер сезона Фернандо Алонсо показал шестое время. Марк Уэббер был одним из быстрейших в первой фазе свободных заездов в тот момент все пилоты использовали мягкую резину Pirelli. Когда спортсмены начали переходить на сверхмягкие комплекты, на болиде австралийца начались технические неполадки, которые вынудили пилота Red Bull остаться в боксах. В генеральной классификации Уэббера оттеснили на седьмую строчку.

Гонщик HRT Нараин Картикеян во второй раз по ходу корейского уикенда стал жертвой сдерживания со стороны соперников. В первый день заездов на трассе "Йонгам" индийцу помешал Михаэль Шумахер, на сей раз быстрый круг Картикеяну испортил Серхио Перес. Будет ли наказан пилот Sauber за это нарушение, пока неясно.

Виталий Петров в первый раз по ходу уикенда смог опередить своего партнера по Caterham Хейкки Ковалайнена: россиянин занял 19 место, выиграв у напарника три десятых секунды. Представители гоночного коллектива Marussia Тимо Глок и Шарль Пик стали 20-м и 21-м соответственно. Квалификация Гран-при Кореи Формулы-1 состоится в субботу, 13 октября: старт намечен на 9 утра по московскому времени.