22 июля, 16:31

Пикап Nissan Frontier получит подвеску от Mercedes-Benz X-Class

При создании новинки используют немецкие разработки

Тизер обновлённого Nissan Frontier
Компания Nissan готовится к серьезному обновлению модели Frontier для рынка США. Как сообщает аргентинский Autoblog со ссылкой на источники, близкие к проекту, пикап может получить доработанное шасси от Mercedes-Benz X-Class.

В основе X-Class, как и Frontier, лежит платформа Nissan Navara. Однако если японскому пикапу она досталась практически без изменений, то для премиальной немецкой модели «тележку» существенно доработали. В частности, X-Class получил модернизированную подвеску. По информации журналистов, разработка инженеров Mercedes-Benz может перекочевать на обновлённый Nissan Frontier.

При этом Frontier сохранит и прежний силовой агрегат (V6 объёмом 3,6 литра), и общую структуру кузова, а дизайн экстерьера и интерьера претерпит существенные изменения. Подробности об обновлённом пикапе появятся ближе к премьере, которая состоится в течение следующего года. Пока же компания поделилась единственным тизером новинки, на котором видны лишь её очертания.

Nissan Frontier пользуется стабильным спросом в США. Так, за 2018 год было продано 79 тысяч экземпляров, а в 2019-м более 72 тысяч. За первую половину нынешнего года американские дилеры реализовали свыше 19 тысяч пикапов.

Что же касается Mercedes-Benz X-Class, то он был снят с производства. Пикап отправили в отставку спустя всего несколько лет с момента выхода, без перспектив появления второго поколения и без преемника. Одной из причин такого решения стало сокращение расходов за счет остановки выпуска машин на заводе Daimler в Барселоне.

Источник: Autoblog