31 января, 13:00

В России прекратятся продажи одной модели Mercedes-Benz

Немецкий бренд откажется от пикапа X-Class

В Mercedes-Benz официально подтвердили, что производство пикапов X-Class завершится в мае этого года. После того, как дилеры распродадут остатки машин со складов, модель окончательно исчезнет, в том числе и с российского рынка.

Пикап Mercedes-Benz X-Class, в основе которого лежит шасси от Nissan Navara, не оправдал ожиданий немецкой компании. Пикап отправят в отставку спустя всего несколько лет с момента выхода, без перспектив появления второго поколения и без преемника. Одной из причин такого решения стало сокращение расходов за счет остановки выпуска машин на заводе Daimler в Барселоне.

В России Mercedes-Benz X-Class появился весной 2018 года и с того момента в стране продали 810 экземпляров, в том числе 547 в 2019 году. По состоянию на середину 2019 года, в Европе, Австралии и Южной Африке реализовали 16,7 тысячи машин для сравнения, другой пикап, Ford Ranger, только в Европе был продан в количестве почти 60 тысяч штук.

Цены на автомобиль на сегодняшний день варьируются от 3,2 миллиона до 4,125 миллиона рублей. Моторная линейка состоит из дизелей Renault−Nissan и турбодизеля V6 мощностью 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Трансмиссия «механика» или семидиапазонный «автомат».

Посмотрите на дрэг-гонку между Mercedes-Benz X-Class, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и Toyota Hilux

Только за последний год Mercedes-Benz провел четыре кампании, которые затрагивали эту модель. Так, в августе X-Class дважды отправили в сервис из-за ошибок в инструкции по эксплуатации, в июне – из-за проблем с плафоном освещения, в апреле – из-за неполадок в работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, а в начале января 2020 года нашли дефект в заводских табличках и руководству по эксплуатации тягового-сцепного устройства.