Загрузка ...
12 апреля, 16:06

Jaguar привезет в Россию «черный» F-Type с 450-сильным мотором

Версия R-Dynamic Black отличается декором и дополнительным оснащением
Спорткар Jaguar F-Type 2022 модельного года получит «черную» версию в России под названием R-Dynamic Black. Она построена на базе комплектации R-Dynamic и будет доступна для купе и родстера, но с безальтернативным мотором – 450-сильным V8.
Jaguar F-Type R-Dynamic Black
Jaguar F-Type R-Dynamic Black © Jaguar

Внешне от стандартного F-Type исполнение отличает дизайн-пакет Black Pack и 20-дюймовые колесные диски Style 5039 с пятью двоенными спицами, выполненные в черном глянцевом цвете. Для кузова доступно три оттенка: черный Santorini Black, серебристый Eiger Grey и красный Firenze Red.

1 / 2

Jaguar F-Type R-Dynamic Black

Фото: Jaguar

В салоне «двухдверки» установлены два спортивных сиденья с регулировкой в 12 направлениях, обшитые натуральной кожей Windsor. Можно выбрать из двух вариантов отделки: Ebony с контрастной прострочкой Light Oyster либо Mars с прострочкой Flame Red.

Кресла, дверные карты и замшевое покрытие 12,3-дюймовой приборной панели украшены уникальным узором с монограммой. Потолок такого F-Type отделан замшей Ebony, подрулевые лепестки выполнены из матового алюминия, а накладки на пороги украшают подсветка и надпись Jaguar.

Jaguar F-Type R-Dynamic Black

Jaguar F-Type R-Dynamic Black

Jaguar

В России перестали продавать самую доступную модель Jaguar

В России купе и кабриолеты Jaguar F-Type R-Dynamic Black будут доступны с безальтернативным 450-сильным (580 Нм) V8 5.0 и полным приводом, хотя в Европе исполнение предлагают также с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 300 сил (400 Нм) и приводом на задние колеса.

Рублевая цена новинки пока не раскрыта, а в Великобритании стоимость стартует с 64 455 фунтов стерлингов (около 6,9 миллиона рублей по текущему курсу).

В январе F-Type обзавелся спецверсией Reims Edition, тираж которой ограничили всего 150 экземплярами. Название и цвет кузова – отсылка к победе Jaguar D-Type в 12-часовой гонке на французской трассе Реймс-Гу в 1954 году.

Источник: Jaguar