Загрузка ...
10 октября, 22:44
1 мин.

Видео: из куска дерева сделали точную копию нового «Гелика»

Масштабную модель Mercedes-Benz G 500 изготовили по спецзаказу
Вьетнамский блогер и автор YouTube-канала WoodWorking Art показал на видео процесс создания точной копии нового «Гелика» из деревянного бруса. Большинство деталей игрушечного внедорожника Mercedes-Benz сделали из фуцзяньского кипариса, но подвижные элементы пружинных двухрычажных подвесок, крепления, петли дверей и капота выполнены из металла. На работу ушло несколько недель, а ключевые моменты показали в девятиминутном ролике.
Видео: из куска дерева сделали точную копию нового «Гелика»
© Скрин видео, YouTube-канал WoodWorking Art

Деревянную копию G-Class блогер Woodworking Art уже делал, но тогда речь шла о версии AMG G 63. Теперь в том же масштабе выполнена более простая версия G 500, причём столяр старался воссоздать реальный внедорожник по заказу его владельца. Судя по номерам, вездеход из кипариса создан для жителя Киева.

Видео: из куска дерева сделали точную копию нового «Гелика»

Скрин видео, YouTube-канал WoodWorking Art

Хотя речь идёт о обычной версии G 500, мастер почему-то покрасил тормозные суппорты в красный цвет, а сзади игрушку украшает надпись 4x4². Впрочем, если не обращать внимание на эти мелочи, проработка впечатляет: шины, воздухозаборники и диски сделаны очень качественно, неоспоримо сходство салонов и подкапотного простанства.

С недавних пор свои творения плотник из Вьетнама стал продавать в интернет-магазине, и несмотря на солидные цены, торговля идёт бойко. В среднем деревянные копии автомобилей от WoodWorking Art стоят около тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно 100 тысячам рублей.