Загрузка...
21 августа, 19:13

ГАЗ сделал микроавтобус и пикап для экстремальных путешествий

Новинки построены на базе полноприводного «Соболя»

Поделиться

ГАЗ представил прототипы новых внедорожных автомобилей, построенных на базе модели «Соболь 4х4». Как говорят в компании, такие машины могли бы подойти для экстремальных путешествий и активного отдыха, а также для работы в сельском хозяйстве и нефтяной отрасли.

Новинка построена в двух модификациях: пикап и микроавтобус, колесная база которых увеличена с 2760 до 3185 миллиметров. Пикап позволяет перевезти шесть человек и 800 килограммов груза. Пассажирский вариант тоже рассчитан на шесть человек.

Для постройки прототипов использовалось шасси «Соболя», кабина «ГАЗели Next», а также оригинальная светотехника, капот и бамперы. В салоне установлены кресла с пятью уровнями регулировки и поясничной поддержкой. За выбор режимов работы раздаточной коробки отвечает электронный джойстик.

Автомобиль оснащен подключаемым полным приводом, понижающей передачей, блокировками переднего и заднего дифференциала, шарнирами равных угловых скоростей вместо крестовин переднего моста, а также лебедкой, скрытой под передним номерным знаком.

Пойдут ли такие машины в серию, на ГАЗе пока не сообщают. В компании говорят, что автомобили построены для изучения спроса на подобные модели и демонстрации возможностей семейства потенциальным заказчикам.

В июле ГАЗ продемонстрировал прототип шестиметрового пикапа с двойной кабиной и кожаным салоном, а годом ранее – грузовой «Вепрь NEXT» с 32-сантиметровым клиренсом, подготовленный для экстремального бездорожья.

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...