Загрузка ...
29 августа, 23:23
2 мин.

Обновленный Atlas раскрыл новый дизайнерский стиль Geely

Китайская марка вслед за Lada и Mitsubishi примерила X-Face
В Поднебесной на автосалоне в Чэнду представили Geely Boyue (продаётся в странах СНГ под именем Atlas) с литерой X. Обновленный кроссовер раскрыл новый дизайнерский стиль китайской марки, который назван Starburst (в дословном переводе с английского — «звёздообразование»). Де факто речь идёт о переосмыслении знакомого всем россиянам «икс-фэйса» — у Boyue X увеличилась площадь воздухозаборников, а решётка радиатора сделана в виде буквы X.
Обновленный Atlas раскрыл новый дизайнерский стиль Geely
© Geely Atlas X, autohome.com.cn

Пока китайские журналисты считают Boyue X разновидностью обычного Boyue, но может так случиться, что кроссовер с «икс-фейсом» заменит актуальную модель, то есть добавление стиля Starburst будет своего рода фейслифтом. Сзади кроссовер с литерой X тоже поменялся — узнать новинку можно по профилю бампера и накладке Geely между фонарями.

Вероятно, дизайнерская концепция Starburst со временем станет визитной карточкой всех Geely. Любопытно, что несмотря на «космическое» название, стилисты марки вдохновлялись отнюдь не звёздами, а китайскими доспехами.

У Geely Boyue X потайной выхлоп, яркие тормозные суппорты, выполненные в цвет декоративных вставок на бамперах и порогах, а на смену обычному хрому пришёл модный чёрный.

В салоне принципиально ничего не поменялось, хотя Geely уверяет, что возможности персонализации расширены (доступна трёхцветная отделка), а интерфейс оптимизирован, например, повысилось удобство регулировки климата через сенсорный экран мультимедиасистемы.

Обновленный Atlas раскрыл новый дизайнерский стиль Geely

Интерьер Geely Atlas X, autohome.com.cn

Техническая начинка прежняя — в Поднебесной Boyue X сохранил «турбочетвёрку» 1.8 мощностью 184 лошадиные силы и крутящим моментом 300 Нм в тандеме с 7-скоростным преселективным «роботом». Привод — на переднюю ось. В будущем Geely Boyue X наверняка получит 1,5-литровую «турботройку» в составе умеренно-гибридной системы.

В России до сих пор не начались продажи обычных Geely Atlas Pro — выдачу кроссоверов отложили на месяц по неизвестным причинам. Ожидается, что до конца года Atlas Pro будет продаваться в нашей стране параллельно с обычным «Атласом», так что в ближайшее время Atlas X у нас можно не ждать.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров