19 июня, 14:52

Кроссовер Geely Atlas Pro превратили в пикап: первые фотографии

Новинку уже сертифицировали в Китае

© Министерство промышленности Китая
Министерство промышленности Китая опубликовало фотографии и подробности о пикапе Geely, построенном на базе кроссовера Atlas Pro. Название модели уже известно: новинка появится на рынке под именем Remote FX.

Geely Remote FX с несущим кузовом достигает в длину 4905 миллиметров, что на 361 миллиметр больше, чем у Atlas Pro. Что же касается других параметров, то они не изменились: ширина пикапа составляет 1831 миллиметр, высота 1713 миллиметров, а колёсная база равна 2670 миллиметрам. Габариты грузовой площадки: 1125 миллиметров в длину и 1230 миллиметров в ширину. Пикап будет доступен на рынке со сдвижным тентом для перевозки грузов в плохую погоду.

Министерство промышленности Китая

На опубликованных фотографиях можно заметить полное сходство пикапа с Atlas Pro вплоть до задней двери. Различаются только оформление чёрной радиаторной решетки с вертикальными ламелями и шильдик на ней.

Geely Atlas Pro

Пикап оснащается турбированным мотором объёмом 1,8 литра мощностью 184 — с этим же агрегатом в России продаётся кроссовер Geely Atlas. Пару двигателю составляет шестидиапазонная автоматическая коробка переда, привод передний либо полный.

Согласно сертификационным документам, грузоподъёмность Geely Remote FX составляет 540 килограммов, а в список оборудования входят светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, 18-дюймовые колеса и камеры кругового обзора. На китайском рынке модель появится в течение 2020 года. О планах поставок пикапов в другие страны пока неизвестно.

Что же касается упомянутого Atlas Pro, то он в скором времени появится на российском рынке ожидается, что это произойдёт в середине следующего года. Модель уже получила Одобрение типа транспортного средства: кроссовер предложат с трёхцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра мощностью 177 лошадиных сил и 255 Нм крутящего момента, уже знакомому россиянам по Geely Coolray.

Источник: k.sina.com.cn