Загрузка ...
28 октября 2021, 15:01
2 мин.

Rolls-Royce Ghost «для бунтарей»: 600 сил и 45 килограммов краски

Седан получил уникальный декор и колеса из углепластика
Новый Rolls-Royce Ghost обзавелся «бунтарской» версий Black Badge. Как и ожидалось, седан нарастил отдачу двигателя до 600 лошадиных сил, получил перенастроенную трансмиссию и соответствующий духу серии Black Badge декор. Машину окрасили в самый тёмный оттенок чёрного, который существует в автомобильной отрасли, и оснастили колесами гибридной конструкции с углепластиковым ободом и алюминиевой ступицей. Салон же «Призрака» украсила бирюзовая кожа и накладки из чёрного тюльпанного дерева с ромбовидным переплетением углеродного волокна и металлических нитей.
Rolls-Royce Ghost «для бунтарей»: 600 сил и 45 килограммов краски
© Rolls-Royce

Хотя клиентам Rolls-Royce и доступна палитра из 44 тысяч готовых оттенков, дебютный Ghost Black Badge имеет двухцветный кузов с окрашенными в глубокий черный крышей, капотом и крышкой багажника. Колер называют самым тёмным из тех, что предлагает автомобильная отрасль, и на каждый автомобиль уходит 45 килограммов такой краски. Её распыляют на электростатически заряженный кузов, затем покрывают двумя слоями прозрачного лака и вручную полируют. Весь процесс занимает от трёх до пяти часов.

Фигурка «Дух экстаза» и решётка радиатора Pantheon на Ghost Black Badge вовсе не выкрашены в черный цвет, как может показаться на первый взгляд. Технология куда сложнее и изящнее: эти элементы покрыты слоем особого хрома толщиной один микрометр, который осаждается на подложку из нержавеющей стали с помощью специального электролита, затемняя поверхность. Ободы колес диаметром 21 дюйм сделаны из углепластика (44 слоя, уложенные в трех направлениях), а ступицы — из авиационного алюминия методом объёмной штамповки. Между собой они скреплены титановыми болтами.

Салон Ghost Black Badge украшают новая кожаная обивка в бирюзовом цвете Turchese и вставки из карбона с основой в виде черного шпона тюльпанного дерева. В структуру углеволокна здесь вплетены металлические нити, что создает объемный ромбовидный узор. Эти элементы подвергают пескоструйной обработке, после чего покрывают шестью слоями лака и полируют. Неизменная деталь Ghost — композитная панель со «звездным скоплением» перед передним пассажиром — получила новый элемент: знак бесконечности, подсвеченный в тон часам и шкале приборов.

Под капотом, как и прежде, установлен битурбодвигатель V12 6.75. Однако его отдача с 571 силы (850 Нм) возросла до 600 сил (900 Нм). Вся лавина тяги доступна уже при 1700 оборотах в минуту, плюс в режиме Low, при открытии дросселя на 90 процентов, автомат ZF переключает передачи на 50 процентов быстрее (для машин не серии Black Badge этот показатель составляет 25%). Бунтарский характер «Призрака» также раскрывает доработанная трансмиссия, улучшенные тормоза (с отдельной палитрой ярких высокотемпературных красок для суппортов) и пневмостойки с камерами большего объёма, снижающие крены при резких маневрах.

Источник: Rolls-Royce

Новости партнёров

Новости партнёров