20:33, 12 сентября 2022
2 мин.

Aston Martin Valhalla продают в два раза дороже рекомендованной цены

Производство таких суперкаров начнется к концу следующего года

Немецкий дилер Auto Seredin выставил на продажу суперкар Aston Martin Valhalla. На самом деле, выпуск двухдверок ещё даже не начался, поэтому покупателям предложен всего-навсего производственный слот с планируемой датой доставки «декабрь 2023-го». За «Валгаллу» просят около 1,2 миллиона евро (73 млн рублей), то есть почти в два раза больше рекомендованной цены.

Aston Martin Valhalla продают в два раза дороже рекомендованной цены
© Auto Seredin

Производство Aston Martin Valhalla начнется в четвертом квартале 2023-го, и за два последующих года компания планирует построить около тысячи машин, каждая из которых будет стоить 580 000 фунтов стерлингов, что соответствует 41 миллиону рублей. Весь тираж, скорее всего, уже продан, однако немецкий дилер Auto Seredin готов уступить производственный слот всего за 1 189 999 евро, или 73 миллиона рублей.

Aston Martin Valhalla продают в два раза дороже рекомендованной цены
Читайте на тему:

Планируемая дата поставки суперкара — декабрь 2023 года. Как и все «Валгаллы» он будет оснащен двигателем V8 4.0 с плоским коленчатым валом, двумя электромоторами и 400-вольтовой батареей. Комбинированная отдача системы — 950 сил и 1000 Нм момента. По паспорту до первой «сотни» машина разгоняется за 2,5 секунды, «максималка» — 330 километров в час.

Во всех ездовых режимах, кроме полностью электрического, мощность батареи гибко делится между осями, но при резких ускорениях задействуется только задний электромотор, а в режиме движения на электротяге, наоборот, передний. Суперкар оснащен амортизаторами и пружинами Multimatic переменной жесткости, поэтому умеет прижиматься к земле в режиме Track и задирать передок при проезде неровностей.

В салоне есть двухзонный климат-контроль, мультимедиа с сенсорным дисплеем и поддержкой смартфонов, регулируемая рулевая колонка и педальный узел. В соответствии с нормами безопасности суперкар также оснащен системой автоторможения, активным круиз-контролем, мониторингом слепых зон, функцией предотвращения фронтальных столкновений и камерой заднего вида.

Новости партнёров