19 января, 15:32

1015 л.с. и кузов из карбон-кевлара: в России представили Toyota GR Supra для дрифта

Дрифт-кар весит на 420 килограммов легче, чем серийная «Супра»

Toyota GR Supra для нового сезона RDS GP © Toyota
В России представили гоночный дрифт-кар на базе Toyota GR Supra, который будет участвовать в сезоне Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Новинка отличается форсированным до 1015 лошадиных сил мотором и кузовом, изготовленным из карбон-кевлара.

В пресс-службе Toyota сообщили, что это первый гоночный автомобиль для профессионального дрифта на базе GR Supra, построенный при поддержке автопроизводителя в России. Некоторые подробности о дрифт-каре уже имеются: он получился на 420 килограммов легче, а также мощнее и быстрее серийной «Супры». 1015-сильный двигатель дрифт-кара сочетается с секвентальной кулачковой пятиступенчатой коробкой передач.

Reload
1 / 6

Фото: ToyotaToyota

Больше информации о гоночной GR Supra появится ближе к дебюту автомобиля на треке, который состоится 23-24 января 2021 года на соревнованиях SochiDrift Challenge. За руль дрифт-кара сядет пилот Toyota Gazoo Racing, двукратный вице-чемпион RDS Никита Шиков.

На днях Toyota представила беспилотную GT Supra, которая способна самостоятельно уходить в занос и поддерживать его. Автопроизводитель работает над новой автономной системой вождения, которая предусматривает «оцифровку» действий автогонщиков при помощи вычислительных мощностей суперкомпьютеров. В будущем эта технология позволит избежать аварий, которые происходят из-за нехватки навыков вождения, считают в компании.

Источник: пресс-служба Toyota