22 декабря 2020, 11:23

У Toyota GR Supra появилась версия в кузове тарга

Пока она существует в виде концепта для тюнинг-шоу SEMA

Toyota GR Supra Sport Top © Toyota
Компания Toyota показала новинку – GR Supra в кузове тарга. Концепт был разработан для тюнинг-шоу SEMA, а за реализацию проекта отвечало подразделение Motorsports Garage, которое взяло за основу прошлогоднюю Supra Heritage Edition с 500-сильным мотором.

Результатом работы стала Toyota GR Supra Sport Top, которая получила нестандартную крышу, сохранившую при этом прежнюю форму: она состоит из двух съемных композитных панелей, которые устанавливаются вручную и помещаются в багажник. В числе других особенностей Supra Sport Top аэродинамический обвес, антикрыло, патрубки выпускной системы, расположенные по центру заднего бампера, и фонари в стиле модели конца прошлого века. В движение автомобиль приводит форсированный до 500 лошадиных сил двигатель с турбонаддувом.

Toyota GR Supra Heritage Edition и GR Supra Sport Top

Toyota

Перспективы появления серийной Toyota GR Supra Sport Top пока туманны. Актуальная «Супра», построенная на базе BMW Z4, предлагается только в кузове купе, хотя у модели предыдущего поколения A80, которая выпускалась в период с 1993 по 2002 год, версия с таким типом кузова была.

Вместе с Toyota GR Supra Sport Top для онлайн-выставки SEMA360 были заявлены раллийное купе Supra GR GReddy Performance и спорткар от Papadakis Racing, мотор которого форсировали до 1047 лошадиных сил.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Toyota