19 апреля, 12:00

Jeep откладывает дебют Grand Cherokee нового поколения

Из-за пандемии коронавируса компании пришлось менять планы

Компания Jeep вынуждена отложить премьеру нового внедорожника Grand Cherokee из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Как сообщает издание Automotive News, Jeep откладывает дебют нового Grand Cherokee из-за пандемии коронавируса. Премьера автомобиля была запланирована на Детройтский автосалон в июне нынешнего года, однако сложная ситуация с распространением инфекции в США привела к его отмене. Как результат, внедорожник нового поколения собираются показать на три месяца позже, а старт продаж, намеченный на осень, также будет перенесён на более поздний срок.

Кроме того, концерн FCA вынужден был временно закрыть заводы в США и Мексике. Перезапуск производства с США состоится не ранее середины мая, а в Мексике конвейеры должен заработать уже завтра, 20 апреля. Заводы в Онтарио и Толедо приступят к работе уже 4 мая. На Детройтский автосалон была запланирована ещё одна премьера — полноразмерный внедорожник Grand Wagoneer, который в перспективе должен стать флагманом марки Jeep.