9 сентября, 18:16

Посмотрите на светящуюся решётку радиатора нового Jeep Grand Wagoneer

Трёхрядный внедорожник встанет на конвейер в 2021 году

© ralphgilles / Instagram
Главный дизайнер концерна Fiat Chrysler Automobiles Ральф Жиль опубликовал в Instagram короткое видео, на котором продемонстрировал богатую «приветственную» иллюминацию возрождённого Jeep Grand Wagoneer.

Решётка радиатора внедорожника – это зауженная и модернизированная версия классической решётки Jeep. Она состоит из семи ячеек, контуры которых освещаются вслед за надписью Wagoneer на капоте. После них загораются фары, огни в корпусах внешних зеркал и дневные ходовые огни.

Возрождённый Grand Wagoneer был представлен на прошлой неделе в виде концепта, максимально приближённого к серийной версии. Он получил 24-дюймовые колёсные диски и полностью стеклянную крышу. Достанутся ли крупные диски и эффектная иллюминация товарной модели, пока неизвестно.

Также Jeep решил пока не раскрывать техническую информацию о Grand Wagoneer. Ожидается, что внедорожник оснастят пневматической подвеской и предложат с тремя системами полного привода, а в моторную гамму войдёт подзаряжаемая гибридная силовая установка.

Производство нового Jeep Grand Wagoneer стартует на мощностях завода в Детройте следующим летом. По прогнозам издания Car and Driver, стандартный Wagoneer получит стартовый ценник в 60 000 долларов (около 4,5 миллиона рублей), а базовый Grand Wagoneer предложат за 100 000 долларов (7,5 миллиона рублей).

Источник: ralphgilles / Instagram, Car and Driver