Загрузка ...
19 ноября, 13:35
2 мин.

В России может появиться премиальный пикап Great Wall с названием Кинг Конг

Модель, которая дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу, ждут на российском рынке
У компании Great Wall появился пикап с названием King Kong, построенный на базе модели Poer, — на сегодня, 19 ноября, запланирована публичная премьера новинки на автосалоне в Гуанчжоу. Портал «Китайские автомобили» выяснил, что у Кинг Конга есть все шансы добраться до российского рынка: окончательного решения по запуску модели в нашей стране пока нет, однако если проекту дадут «зеленый» свет, то King Kong может появиться у российских дилеров уже во второй половине следующего года.
Great Wall King Kong
Great Wall King Kong © Great Wall

King Kong представляет собой дорогую версию существующей модели Poer, которая уже продается в России и пользуется неплохим спросом. Премиальный пикап можно отличить от стандартного по выштамповками вокруг колесных арок, иному дизайну оптики (новинке обещаны матричные фары), другим креплениям наружных зеркал и рисунку решетки радиатора.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Great Wall King Kong

Фото: Great Wall

В основе King Kong (как и в основе оригинального Poer) лежит платформа P71 от Haval H9. Относительно моторов информация разнится: «Китайские автомобили» упоминают 1,6-литровый турбодизель мощностью 166 лошадиных сил, а в сертификационных документах был указал дизельный двигатель объемом 2,0 литра — таким мотором комплектуется Poer в России.

Портал со ссылкой на собственные источники уточняет, что производство King Kong (заводской индекс — P206) начнется уже в 2022 году, а на июнь следующего года намечен overseas launching — запуск модели за пределами Китая. И Россия якобы находится в числе стран, претендующих на новинку.

У Great Wall возникли проблемы с регистрацией названия Tank

Основной аргумент в пользу запуска King Kong в России — хороший спрос на Great Wall Poer, который продается в стране с лета 2021 года. С момента появления модели на рынке россияне приобрели почти три сотни таких пикапов. Цены на Great Wall Poer начинаются от 2 449 000 рублей. Для сравнения, другой пикап Great Wall — модель Wingle 7 — стоит от 1 899 000 рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров