10 декабря 2021, 14:01
1 мин.

Great Wall будет продавать «клона» Volkswagen Beetle

В Сети появились фотографии серийного хэтчбека в ретро-стиле
Подконтрольная Great Wall марка Ora все же будет продавать электрический хэтчбек Ballet Cat, дизайн которого скопирован с Volkswagen Beetle. Ранее китайская компания уже подверглась критике за столь явное заимствование облика оригинального «Жука», более того, Volkswagen даже занялся проверкой Ora на предмет кражи дизайна. По всей видимости, претензий у немецкой стороны не оказалось, так как Ora объявила о скором появлении новинки на внутреннем рынке Китая.
Готовый к серийному производству Ora Ballet Cat
Готовый к серийному производству Ora Ballet Cat
© Autohome.com.cn

По пути на конвейер Ora Ballet Cat слегка изменился: серийная версия отличается от представленного ранее одноименного концепта креплениями наружных зеркал и слегка обновленной оптикой. В длину новинка достигает 4,4 метра против четырех метров у оригинального Volkswagen Beetle.

Читайте на тему:

В движение электрический хэтчбек приводит 171-сильным мотор, установленный на передней оси. Информации о батарее пока нет, однако, по предварительным данным, ее емкость составит 59,1 киловатт-часа, а одного заряда хватит примерно на 500 километров.

Больше подробностей появится к запуску модели на рынок, который запланирован на 2022 год. Пока Ballet Cat подтвержден только для Китая, но Ora позиционируется как глобальная марка, так что, вероятно, в будущем клон Beetle появится в других странах, например, в Таиланде.

В России регистрируют китайский бренд, выпустивший «клона» Volkswagen Beetle

Ранее Great Wall Motor запустил процесс регистрации товарных знаков Ora и Aure в России — cоответствующие заявки появились в базе Роспатента. Однако регистрация товарных знаков еще не гарантирует появления на рынке новой марки. Не исключено, что Great Wall пока не планирует никаких определенных действий, а заявка была подана для защиты интеллектуальной собственности.

Новости партнёров

Новости партнёров