24 марта 2013, 14:04

Экклстоун рассказал о желании Хэмилтона попасть в Red Bull

Британский гонщик просил генерального промоутера Формулы-1 устроить его в чемпионскую команду

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун © James Moy Photography

В середине прошлого сезона чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон попросил генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна устроить его в команду Red Bull. Об этом 82-летний предприниматель рассказал в интервью газете The Mail on Sunday. Коммерсант устроил Хэмилтону встречу с владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем перед Гран-при Великобритании 2012 года. Австрийский бизнесмен пообещал взять Льюиса в команду в том случае, если Уэббер решит покинуть Red Bull.

"Дитрих предельно честный человек, объяснил Экклстоун. Он сказал Марку, что дверь для него всегда открыта. Что касается Себастьяна Феттеля, то ему было все равно, кто станет его напарником". В тот момент Уэббер вел переговоры с Ferrari, но в итоге предпочел остаться в Red Bull еще на сезон.

После того, как сделка с чемпионской командой сорвалась, Берни Экклстоун порекомендовал Хэмилтону обратиться в Mercedes AMG. "Льюис закатил глаза, но я сказал ему, что если он все равно хочет уйти из McLaren, то ему нечего терять", заявил генеральный промоутер Формулы-1. В результате команда Mercedes AMG предложила британскому пилоту трехлетний контракт на сумму 60 миллионов фунтов стерлингов, и Хэмилтон согласился на эти условия.

Ранее Экклстоун рассказал, что Льюис настолько сильно хотел покинуть McLaren, что был готов взять годичный перерыв в выступлениях, лишь бы не выступать за команду из Уокинга. Сам гонщик опроверг слова предпринимателя, уточнив, что никогда не думал о возможном уходе из Формулы-1.