30 мая, 21:21

Haval показал брутальный внедорожник с дизайном, как у нового G-Class

Фирма Haval поделилась тизерами нового внедорожника

© Haval
«Дочка» китайского концерна Great Wall, компания Haval, показала на официальных фотографиях брутальный внедорожник c дизайном в стиле нового G-Class. Технических подробностей пока нет, ведь затемнённые снимки сопроводили единственной надписью, которую можно перевести как «я не H5». Как назовут новинку Haval неизвестно.

Китайская пресса предполагала, что новый внедорожник Haval будет называться H5 и станет преемником рамного вездехода Great Wall Hover образца 2005 года. Теперь ясно, что имя будет другое, но, вероятно, принадлежность к H-линейке сохранится. Пока известно лишь внутризаводское обозначение проекта — B06.

Reload
1 / 7

Фото: Haval

Внешность рассекречена почти полностью, причём видно, что дизайнеры Haval вдохновлялись образом нового G-Класса — у китайского внедорожника точно такой же рисунок диодной передней оптики, решётка радиатора напоминает актуальные «Гелендевагены» версий G 500/G 550, а зеркала почти идентичны немецкому вездеходу предыдущего поколения.

Впрочем, в ракурсах сбоку и сзади в три четверти сходство с «Мерседесом» пропадает, и по габаритам новый Haval наверняка будет меньше G-Класса. Судя по шпионским снимкам, китайский внедорожник сохранит солидный дорожный просвет, однако сообщение «я не H5» может свидетельствовать об отказе от рамной архитектуры.

Закамуфлированный прототип нового внедорожника Haval

autohome.com.cn

Журналисты из Поднебесной полагают, что в основу Haval B06 ляжет новая платформа с поперечным расположением двигателя с базовым передним приводом. Моторная линейка якобы будет состоять из бензиновых турбомоторов 1.5 и 2.0, а единственной коробкой передач станет семидиапазонный преселективный «робот».

Интерьер рассекречен очевидцами практически полностью. Внедорожник получит необычную двухъярусную виртуальную панель приборов; большинством функций будет «заведовать» мультимедиасистема с огромным закруглённым тачскрином.

Между передними креслами расположится высокий центральный тоннель, управление автоматической трансмиссией доверят шайбе, как на моделях Land Rover. Сходство с британскими внедорожниками неудивительно, ведь новый главный дизайнер Haval Фил Симмонс — выходец из Land Rover.

Информативные тизеры новинки Haval позволяют сделать вывод, что премьера не за горами. Ожидается, что брутальный внедорожник рассекретят летом, а продажи на внутреннем рынке начнутся осенью. В Россию модель тоже может появиться, но не раньше 2021 года.

В прошлом месяце в нашей стране возобновили продажи рамного H5, причём производство внедорожников локализовали на заводе Haval в Тульской области.

Источник: Autohome