03 ноября 2021, 12:05
1 мин.

Haval выводит на рынок стильный кроссовер Monster

Это первая модель китайской марки с новым фирменным дизайном
В Китае открыли прием заказов на новую модель марки Haval — компактный кроссовер Monster (он же Shenshou на домашнем рынке), который первым примерил обновленный фирменный дизайн. В основе Монстра лежит модульная платформа L.E.M.O.N., в движение его приводит 1,5-литровый мотор, а в список опций входят полуавтопилот, система автоматической парковки с функцией памяти и огромный планшет мультимедийной системы, который необычным образом интегрирован в единую панель с виртуальной «приборкой».
Haval Moster
Haval Moster
© Autohome.com.cn

Для Monster заявлены две модификации. Первая — с 1,5-литровым бензиновым двигателем 4B15C, который развивает 184 лошадиные силы, сочетается с семиступенчатым «роботом» и передним приводом. Вторая — с мотором объемом 2,0 литра (его отдача не уточняется) и полным приводом. Позже гамма пополнится гибридной версией, причем бензоэлектрическая установка будет работать как в параллельном, так и в последовательном режиме.

Читайте на тему:

Новый кроссовер получил ряд «умных» систем. В их числе адаптивный круиз-контроль с функцией автоматической смены полосы и автопарковщик, который можно активировать удаленно: он «запоминает» последние 50 метров пути, а потом воспроизводит траекторию в обратном порядке.

Цены на Haval Monster в Китае варьируются о 132 тысяч до 169 тысяч юаней (1,46-1,87 миллионов рублей по нынешнему курсу). О перспективах появления модели за пределами страны пока не сообщается.

В России Haval представлен кроссоверами F7 и F7x, а также Jolion и H9. В обозримом будущем к ним присоединится внедорожник Dargo (также известен как Big Dog), который в настоящее время проходит сертификацию.

Новости партнёров

Новости партнёров