17 июня, 16:08
1 мин.

Haval увеличит объемы производства и уровень локализации в России

Китайский автопроизводитель намерен расширять присутствие на российском рынке
Китайская компания Haval собирается наращивать объемы автомобилей, сборка которых налажена на территории России, а также собирать «более российские» машины — применять в них больше компонентов местного производства. Об этом сообщил ТАСС глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на ПМЭФ. По словам министра, Haval также будет продолжать обновлять модельный ряд, и новые версии автомобилей продолжат появляться на российском рынке.
Haval Dargo
Haval Dargo
© Haval

Завод Haval в Тульской области, в отличие от большинства автосборочных площадок в России, продолжает работать, несмотря на сложные экономические условия. Как пишет «Интерфакс», не останавливать конвейер в июне китайской компании позволила отсрочка от уплаты утилизационного сбора: оборотные средства были пущены на адаптацию к экономическим ограничениям.

На заводе по полному циклу производятся кроссоверы F7, F7x, Jolion и рамный внедорожник H9. В апреле к ним присоединилась еще одна модель — кроссовер Dargo, цена которого стартует с отметки в 3 199 000 рублей за базовую комплектацию.

Читайте на тему:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае Haval удалось реализовать в России 892 автомобиля, заняв восьмую строчку в общем рейтинге компаний по объему продаж. По сравнению с маем 2021 года спрос на автомобили китайской марки сократился на 72 процента — и это несмотря на снижение цен на Jolion и H9. В десятке лидеров Haval удалось обойти только Volkswagen и Skoda, которые заморозили как поставки, так и производство в России.

В мае посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что доля китайских автомобилей на российском рынке будет только увеличиваться. По его словам, машины из КНР уже по ряду характеристик превосходят ушедших западных конкурентов, и потому продолжат набирать популярность среди россиян.

Новости партнёров