Загрузка...
15 ноября 2013, 1:27

Ковалайнен выступит в составе Lotus в США и Бразилии

"Лотус" подтвердил контракт с Ковалайненом на два Гран-при

Хейкки Ковалайнен © из твиттера команды Lotus

Команда Lotus официально подтвердила, что заменой травмированному Кими Райкконену стал его соотечественник Хейкки Ковалайнен. Экс-партнер Виталия Петрова по Caterham проедет Гран-при США и Бразилии за рулем болида E21.

В текущем сезоне Ковалайнен не выступает в Формуле-1 на постоянной основе. Финн провел несколько пятничных тренировок в Caterham. Хейкки лишился места в чемпионате по итогам 2012 года, когда коллектив Тони Фернандеса принял решение полностью сменить состав пилотов: на места Ковалайнена и Петрова пришли Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде.

Помимо Хейкки, претендентами на место боевого пилота Lotus на этапы в США и Бразилии считались Давидэ Вальсекки и Нико Хюлькенберг. Кандидатуру первого отвергло руководство команды из Энстоуна, назвав итальянца недостаточно опытным гонщиком, а второй отказался сам, предпочтя завершить сезон в Sauber.

До сих пор неизвестно, кто заменит Райкконена в "Лотусе" в 2014 году. Претендентом на это место остается Нико Хюлькенберг, которого хотят видеть в Энстоуне новые совладельцы команды – группа Quantum Motorsports. Плюс ко всему, не исключена возможность прихода в Lotus Пастора Мальдонадо, который, тем не менее, посещал базу Sauber для переговоров, а также оставшегося без команды Серхио Переса.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...