Загрузка ...
14 ноября 2013, 16:52

Швейцарские СМИ узнали о встрече Мальдонадо с Sauber

Венесуэльский гонщик посетил базу Sauber в Хинвилле
Пастор Мальдонадо и его менеджер Николя Тодт посетили базу команды Sauber в Хинвилле. На данный момент у венесуэльского гонщика нет места в Формуле-1, так как со следующего сезона в Williams его заменит Фелипе Масса.
Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо © James Moy Photography

Пастор Мальдонадо и его менеджер Николя Тодт посетили базу команды Sauber в швейцарском Хинвилле. По информации издания Blick, венесуэльский пилот и его представитель обсуждали с руководством коллектива финансовую сторону возможной сделки.

На данный момент у Мальдонадо нет места в Формуле-1 на сезон 2014 года. Три последних чемпионата победитель Гран-при Испании 2012 года провел в составе Williams. При этом британская команда недавно объявила состав пилотов на следующий год: место в конюшне сохранил Вальттери Боттас, а его напарником станет лишившийся места в Ferrari Фелипе Масса.

Еще одним потенциальным работодателем Мальдонадо считается команда Lotus. С коллективом из Энстоуна Паcтора связывают благодаря его спонсорской поддержке от венесуэльской компании PDVSA, которая финансировала пилота в Williams. Основным конкурентом Мальдонадо за место в конюшне Эрика Булье и Жерара Лопеса считается Нико Хюлькенберг, который ранее отказался провести за рулем машины "Лотуса" заключительные этапы чемпионата в США и Бразилии.

Еще одним конкурентом Мальдонадо за место в Lotus ряд СМИ называет мексиканца Серхио Переса, который объявил о своем уходе из McLaren. На место в Sauber на сегодняшний день официально претендует только один гонщик Сергей Сироткин. Тем не менее, ранее сообщалось, что контракт россиянина со швейцарским коллективом расторгнут, так как спонсоры Сергея не доплатили 4,5 миллиона евро из изначально оговоренной суммы в 22 миллиона евро. При этом в середине ноября руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила изданию Autosport, что команда примет решение относительно готовности Сироткина к дебюту в Формуле-1 в ближайшее время.