Загрузка ...
19 июля, 18:53
1 мин.

Старенький Honda Civic оснастили двигателем V8

Хэтчбек сделали двухместным, чтобы установить семилитровый агрегат
В Сети опубликовали фотографии необычного тюнинга Honda Civic образца 1980-х годов. В ходе модификаций из кузова японского хэтчбека вырезали заднюю часть, превратив автомобиль в двухместный. В импровизированную грузовую платформу специалисты установили огромный семилитровый двигатель V8, отдача которого составляет 385 лошадиных сил.
Старенький Honda Civic оснастили двигателем V8
© Carscoops.com

В ходе доработок инженеры удалили заднюю часть кузова Honda Civic, превратив компактный хэтчбек в двухместный спорткар. Кроме того, сзади установили металлический каркас, который, с одной стороны, позволил бы сохранить прочность кузова, с другой — служил основой для тента, защищающего открытую платформу от осадков.

В импровизированном кузове над задней осью автомобиля тюнеры разместили семилитровый мотор V8 от Oldsmobile Toronado, который примерно в четыре раза крупнее штатных агрегатов Civic 1980-х годов. Мощность двигателя составляет 385 лошадиных сил и 644 Нм. Чтобы уместить огромный мотор в миниатюрном «пикапе» специалисты вывели воздухозаборник радиатора охлаждения над крышей машины, а также уложили глушители прямо в грузовой платформе с двух сторон от двигателя.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Carscoops.com

Благодаря радикальным доработкам модифицированный Civic 80-х годов прошлого века стал мощнее актуального хот-хэтча Civic Type R, чья двухлитровая «турбочетверка» выдает 300 лошадиных сил.

В начале февраля в Сети опубликовали фотографию, сделанную на одной из японских автозаправочных станций. На снимке представлен черный Nissan GT-R, который подвергли настолько жуткому и уродливому тюнингу, что от одного его вида может стать не по себе.

Источник: Carscoops.com