Загрузка ...
14 октября, 11:44
1 мин.

Honda представила пять электрокаров, которые поступят в продажу в течение пяти лет

Два из них появятся в Китае уже в 2022 году, а еще три пока находятся в статусе концептов
Компания Honda представила пять электромобилей, которые в течение следующих пяти лет появятся на китайском рынке. Два из них уже готовы к серии и поступят в продажу в 2022 году — это кроссоверы e:NS1 и e:NP1, которые представляют собой слегка модернизированный HR-V с электрической установкой. Еще три электрокара с индексами e:N Coupe, e:N GT и e:N SUV пока находятся в статусе концептов, однако японская марка обещает представить их «товарные» версии до 2026 года.
Honda представила пять электрокаров, которые поступят в продажу в течение пяти лет
© Honda

В ближайших планах Honda — наладить производство электрокаров на нескольких заводах в Китае. Например, e:NS1 будут собирать на мощностях совместного предприятия Dongfeng-Honda, а e:NP1 — на GAC-Honda. Некоторые подробности об этих моделях уже есть: в компании подтвердили, что оба электрокара смогут проезжать на одном заряде батареи около 500 километров, а разгон до 100 километров в час будет занимать около восьми секунд.

1 / 3

Honda e:NP1

Фото: Honda

К 2030 году в линейке японской марки на китайском рынке не останется неэлектрифицированных моделей — все они будут либо гибридами, либо электромобилями. Аналогичной стратегии компания придерживается и в Европе, однако там отказ от ДВС произойдет раньше. Еще в прошлом году стало известно, что автомобили, оснащенные дизельными и бензиновыми моторами, исчезнут с местного рынка в 2022 году, то есть на три года раньше, чем планировалось изначально.

На сегодняшний день в линейке японского производителя в Европе есть только один электромобиль – хэтчбек Honda e. Он доступен с электромотором мощностью 136 либо 154 лошадиные силы и способен проехать без подзарядки 220 километров. Из гибридов в Европе доступны CR-V, Jazz и HR-V.

В России Honda представлена всего двумя моделями: кроссовером CR-V и внедорожником Pilot. Однако и они скоро покинут наш рынок — поставки новых автомобилей будут прекращены в 2022 году.

Источник: Honda