22:22, 18 декабря 2022
1 мин.

Стартовало производство нового флагманского кроссовера Honda

Восьмиместный вседорожник Pilot перешёл в четвертое поколение

Стартовало производство нового флагманского кроссовера Honda. На американском заводе Honda Manufacturing of Alabama начали собирать большие вседорожники Pilot следующей генерации. Первой с конвейера сошла внедорожная модификация TrailSport в рекламном голубом цвете. Такие Honda Pilot стоят в США от 48 350 долларов, тогда как базовую версию Sport можно заказать за 39 150 долларов, а топ-комплектация Elite оценена в 52 030 долларов.

Стартовало производство нового флагманского кроссовера Honda
© Honda

«Четвёртая» Honda Pilot дебютировала в начале ноября. Новинка стала самой крупной и мощной за двадцатилетнюю историю модели: габаритная длина достигла отметки 5077 миллиметров, а отдача атмосферного 3,5-литрового V6 увеличена до 289 лошадиных сил.

Впрочем, Honda обошлась без революций, ведь Pilot продаётся миллионными тиражами, а значит важно не растерять лояльных клиентов. Инженеры сохранили принципиальную архитектуру шасси, не стали менять силовую установку и систему полного привода. Зато на смену 9-ступенчатому автомату пришёл 10-ступенчатый, расширены возможности трансформации салона, увеличены объём багажника и пространство для ног задних пассажиров, а «в базе» сохранились восемь подушек безопасности и активные помощники.

Для компании Honda этот год стал ударным на новинки: за неполные двенадцать месяцев сменили поколения компактный кроссовер HR-V, среднеразмерный кроссовер CR-V, седан Accord и хот-хэтч Civic Type R.

Источник:Honda
Теги:

Новости партнёров