Загрузка ...
12 ноября 2013, 15:24

"Хонда" показала дизайн предвестника новой водородной модели

Прототип Honda FCEV дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе
Компания Honda показала изображение предвестника новой водородной модели: прототип называется FCEV и дебютирует он на автосалоне в Лос-Анджелесе. Серийная версия новинки появится в 2015 году.
Тизер Honda FCEV. Иллюстрация Honda
Тизер Honda FCEV. Иллюстрация Honda

Компания Honda показала первое изображение водородного концепт-кара FCEV. Дебют новинки состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Андежелесе.

Никаких дополнительных подробностей, в том числе о силовой установке концепт-кара, в Honda не привели. Японцы отметили лишь, что серийная модель, построенная по мотивам прототипа, будет представлена в 2015 году.

"Хонда" показала дизайн предвестника новой водородной модели

На данный момент в модельном ряду Honda есть лишь одна водородная модель седан FCX Clarity. Она оснащена электромоторами, энергия для которых вырабатывает в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Отдача силовой установки четырехдверки составляет 134 лошадиные силы.

Ранее сообщалось о том, что компания Honda и концерн General Motors объединились для совместной работы над силовыми установками на топливных ячейках. Является ли прототип FCEV результатом этого сотрудничества, неизвестно.