14 февраля, 18:48
1 мин.

Очень честный лихач заявил в суде, что ехал быстрее скорости, зафиксированной радаром

Нарушитель, у которого уже было шесть судимостей, участвовал в уличных гонках
Новозеландское издание NZ Herald опубликовало историю местного жителя по имени Тимоти Брукс Холден, которого суд лишил на 18 месяцев водительских прав за серьезное превышение скорости. Мужчину остановили полицейские после того, как он, участвуя в уличных гонках, развил на сельской дороге скорость в 176 километров в час. Во время слушаний обвиняемый заявил, что радар занизил характеристики его автомобиля, поскольку в действительности он ехал еще быстрее.
Очень честный лихач заявил в суде, что ехал быстрее скорости, зафиксированной радаром
© Depositphotos

Во время судебного заседания Тимоти Брукс Холден заявил, что зафиксированная скорость в 176 километров в час на самом деле занижена. На самом деле гонщик пытался обогнать другой автомобиль на проселочной дороге, поэтому разогнался до 195 километров в час. Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину, суд приговорил нарушителя к лишению прав на 18 месяцев и к 150 часам общественных работ.

Читайте на тему:

Удивившись столь суровому наказанию, гонщик попытался оспорить его. Однако, суд принял во внимание большое количество предыдущих нарушений и даже тюремный срок лихача. С 2002 по 2020 год гонщик совершил около 20 нарушений правил дорожного движения. За этот период мужчину шесть раз судили за опасное, неосторожное вождение и дрифт. Кроме того, несколько лет назад Тимоти Брукс Холден отбыл тюремный срок за одно из правонарушений.

В середине января Госдума предложила лишать прав агрессивных водителей. Однако на сегодняшний день термин «опасное вождение» до сих пор не регламентирован в КоАП.

Источник:NZ Herald
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров