09:53, 22 сентября 2022
1 мин.

В продажу поступил премиальный минивэн Hongqi. Он в два раза дешевле Toyota Alphard

На китайский рынок выходит аналог российского Aurus Arsenal
Китайская марка Hongqi, которую ждут в России, объявила о старте продаж новой модели – минивэна HQ9. Несмотря на статус автомобиля премиум-класса, цена новинки оказалась довольно скромной по меркам сегмента – от 358,8 тысячи юаней, что в пересчете на рубли по нынешнему курсу составляет три миллиона. Для сравнения, за Toyota Alphard в Китае просят минимум 839 тысяч юаней (7,2 миллиона рублей), то есть HQ9 стоит более чем в два раза дешевле.
В продажу поступил премиальный минивэн Hongqi. Он в два раза дешевле Toyota Alphard
© Autohome.com.cn

Представительский китайский однообъемник, который можно назвать аналогом российского Aurus Arsenal, дебютировал летом этого года. Это минивэн с поперечно расположенным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,0 литра мощностью 252 лошадиные силы, передним приводом и классическим восьмиступенчатым автоматом.

На этапе приема заказов модель оценили в 400 тысяч юаней (3,45 миллиона рублей), теперь же рассекречен весь прайс-лист, и стартовая цена ниже: от 358,8 тысячи до 538,8 тысячи юаней (3- 4,65 миллиона рублей). Пока Hongqi HQ9 доступен только в семиместном исполнении с посадочной формулой 2+2+3.

Что же касается конкурентов, то в их числе импортный Toyota Alphard, который поставляют в Китай из Японии. HQ9 превосходит японский минивэн по габаритам – при длине в 5,2 метра и колесной базе в 3,2 метра, он на 27 сантиметров длиннее, на 15 шире и пять ниже Альфарда. В сегменте MPV на китайском рынке также представлены Toyota Sienna, Maxus Mifa 9, GAC Trumpchi M8 и другие.

Источник:CarsNewsChina
Теги:

Новости партнёров