9 октября 2014, 18:55

«Заряженный» Hyundai i20 станет репликой ралли-кара

Хот-хэтч получит турбомотор от гражданской модели Hyundai Veloster

Hyundai i20 WRC © Hyundai

«Заряженный» вариант хэтчбека Hyundai i20 будет выполнен в стилистике автомобиля, участвующего в чемпионате мира по ралли. Подробностями о новинке с изданием Motoring поделился Юрген Гримм, ведущий инженер Hyundai.

Хот-хэтч i20 получит 1,6-литровый турбированный двигатель, используемый на Kia cee'd GT и Hyundai Veloster Turbo. Мощность мотора увеличат с 204 до 250 лошадиных сил.

Hyundai i20 нового поколения

Гримм отметил, что "спортивный" вариант будет продаваться под суббрендом N так называется новое подразделение Hyundai, ответственное за разработку "заряженных" версий. Также Гримм не исключил, что в будущем аналогичная модификация появится в линейке Kia Rio.

Ранее стало известно, что автоспортивная команда Hyundai отложила выход раллийного варианта i20 нового поколения, который готовится для следующего сезона WRC. Тесты прошли в сентябре в Германии гоночный коллектив не успевает сделать машину до старта чемпионата мира 2015 года. Предполагается, что несколько гонок пилотам Hyundai придется провести на i20 нынешней модификации.

Прототип нового i20 для ралли

Хэтчбек i20 нового поколения был рассекречен в начале сентября. Публичная премьера пятидверной версии прошла в октябре на Парижском автосалоне. Позже семейство i20 будет расширено трехдверной модификацией.