Загрузка ...
27 октября, 9:59
1 мин.

Видео: посмотрите, как работает изнутри двигатель внутреннего сгорания в режиме замедленной съемки

Завораживающее кадры сняли в разрешении 4K
На YouTube-канале TROdesigns опубликовали необычный видеоролик, автор которого продемонстрировал, как работает двигатель внутреннего сгорания изнутри. Специально для демонстрации блогер самостоятельно изготовил прозрачный цилиндр, а также модернизировал другие элементы агрегата. Благодаря высокому разрешению в формате 4K и режиму Super Slo-Mo (очень замедленная съемка) в ролике можно рассмотреть, как движется пламя в камере сгорания.
Видео: посмотрите, как работает изнутри двигатель внутреннего сгорания в режиме замедленной съемки
© TROdesigns / Youtube.com

Американский блогер нашел ответ на вопрос, как снять работу двигателя внутреннего сгорания и при этом не повредить видеокамеру. Он самостоятельно изготовил из акрила прозрачный цилиндр, который установил вместо штатного элемента мотоциклетного четырёхтактного двигателя от Honda XR75 образца 1977 года. Чтобы не поцарапать стенки цилиндра энтузиаст заменил металлические кольца на политетрафторэтиленовые (тефлоновые), а также модернизировал оригинальный поршень. Кроме того, инженеру пришлось снизить степень сжатия за счёт удлинения самого цилиндра.

Ездить с таким ДВС, вероятно, не получится. Однако модернизированный двигатель стал идеальным демонстратором, который позволил посмотреть принцип работы системы. Благодаря замедленной съемке и разрешению 4K можно в мельчайших подробностях рассмотреть такты впуска, сжатия, воспламенения смеси и выпуска отработавших газов. Кроме того, в ролике продемонстрировано движение пламени в камере сгорания, прорыв газов через кольца, а также взаимодействие масла в пятне контакта поршневых колец со стенкой цилиндра.

Похожий эксперимент провели в середине февраля новосибирские блогеры. Специалисты решили посмотреть, как выглядит изнутри работающий ДВС. Для демонстрации инженеры изготовили прозрачный поддон и крышку клапанов из оргстекла, после чего залили масло в емкость и завели мотор.

Источник: TROdesigns / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров