12:29, 27 июля 2021
1 мин.

Lamborghini Aventador превратили в суперкар Huber Era

Это трибьют-проект ателье из ОАЭ, посвященный прекращению производства двухдверки

В январе этого года ателье Huber, базирующееся в Объединенных Арабских Эмиратах, объявило о постройке трибьют-версии Lamborghini Aventador. Проект получил название Era, что символизирует конец эпохи одной из величайших моделей из Сант-Агата-Болоньезе, и по факту представляет собой не самостоятельный автомобиль, а набор карбоновых деталей стоимостью 30 тысяч евро, или 2,6 миллиона рублей. Всего Huber изготовит 21 такой комплект — первый уже установлен на Aventador LP700-4 Roadster клиента из Великобритании.

Lamborghini Aventador превратили в суперкар Huber Era
© Huber

Презентация Huber Era состоялась в Доме Роунибери, бывшей резиденции Дэвида и Виктории Бэкхэм. Окрашенный в колер Viola Ophelia суперкар получил новые передний и задний бамперы из видимого углепластика, антикрыло и логотипы Huber, хотя в остальном он не отличается от обычного Авентадора. Предположительно, такая конверсия полностью обратима, и при желании владелец машины может вернуть на место оригинальные детали.

Комплект Era предлагается для Aventador LP-700-4 как вариант рестайлинга исходной модели, и он лишь немногим меняет габариты машины. Двигатель и вся техническая начинка остаются не тронутыми, а значит в распоряжении владельца будут как минимум 792 лошадиные силы, 775 Нм крутящего момента и разгон до ста за 2,9 секунды. Трибьют-проект посвящен 10-летию запуска в серию первого Авентадора и одновременно прекращению производства суперкара, хотя финальный аккорд всё-таки ставит Aventador LP 780-4 Ultimae.

Последняя итерация нынешнего суперкара выйдет тиражом в 600 экземпляров и объединит всё самое лучшее от экстремального SVJ и элегантного Aventador S. Мощность атмосферного V12 6.5 здесь доведена до 780 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, суперкар оснащен полноуправляемым шасси и активным антикрылом. В России купе Aventador LP 780-4 Ultimae будет стоить 30 080 381 рублей, родстер — 33 088 419 рублей.

Источник: Huber

Новости партнёров