30 апреля, 10:06

1000-сильный электрический пикап Hummer показали на видео

GMC перенесла премьеру модели на более поздний срок

Марка GMC, принадлежащая концерну General Motors, опубликовала короткий видеотизер 1000-сильного электрического пикапа Hummer EV. Заодно компания сообщила, что премьера новинки, запланированная на 20 мая, откладывается на неопределённый срок.

Ролик практически не позволяет разглядеть какие-либо новые детали будущего электрического внедорожника, за исключением двухрядной кабины. Тем временем GMC уверяет, что работа над Hummer EV продолжается, и, возможно, модель будет готова к рыночному запуску осенью 2021-го. Известно, что силовая установка «Хаммера» выдает 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм крутящего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора), а до 60 миль в час (97 километров в час) электромобиль разгоняется за три секунды.

Основой пикапа GMC Hummer EV станет электрическая платформа BT1, один из вариантов «тележки» GMT T1XX, лежащей в основе Chevrolet Silverado, новых Tahoe/Suburban и Cadillac Escalade пятого поколения. Производство пикапа начнется в конце 2021 года на детройтском заводе D-HAM — сумма инвестиций в предприятие составит 2,2 миллиарда долларов, и помимо Hummer EV там будут собирать беспилотник Cruise Origin.