Загрузка ...
14 мая, 11:31

Водитель перевозил бензин и случайно сжег свой Hummer

В багажнике находились четыре 19-литровые канистры – они расплавились от огня
Из-за охватившего США дефицита топлива многие водители начали закупаться впрок. Так же решил поступить и владелец Hummer H2 из Флориды, загрузивший в багажник внедорожника почти 80 литров бензина. Но до дома он свой груз не довез: через некоторое время после выезда с автозаправочной станции автомобиль загорелся.
Водитель перевозил бензин и случайно сжег свой Hummer
© Citrus County Fire and Rescue

Пожарные выехали на вызов утром 12 мая. Им потребовалось около 20 минут, чтобы полностью потушить пылающий Hummer, который почти полностью выгорел к их прибытию. Точную причину возгорания установить так и не удалось.

Багажник Hummer с расплавленными канистрами

Багажник Hummer с расплавленными канистрами

Citrus County Fire and Rescue

На снимках, опубликованных изданием Carscoops, виден сгоревший кузов внедорожника и остатки расплавленных пластиковых канистр в багажнике. Водитель, который отделался несколькими ожогами, сообщил, что загрузил в Hummer четыре 19-литровые канистры – в сумме машина перевозила 76 литров топлива.

Проблемы с наличием топлива в США, вызванные кибератакой на трубопровод Colonial Pipeline, спровоцировали настоящий ажиотаж на АЗС. Сообщается, что американцы, добравшиеся до работающих заправок, покупают как можно больше топлива, при этом используя небезопасные емкости, в том числе тазы и даже пластиковые пакеты.

В конце апреля на АЗС в Пенсильвании произошел пожар, в ходе которого полностью сгорел редчайший McLaren 765LT 2020 года выпуска. Суперкар стоимостью 560 000 долларов (около 42 миллиона рублей по текущему курсу) превратился в груду металла. Причину пожара так же не смогли установить.

Источник: Carscoops