28 января, 11:58

Первый серийный электропикап Hummer пустят с молотка

Собранные средства пойдут на благотворительность
На аукционе Barrett-Jackson выставят на продажу первый серийный экземпляр электрического пикапа GMC Hummer EV, сошедший с конвейера в прошлом году. Внедорожник отличается эксклюзивными деталями экстерьера.
Первый серийный электропикап Hummer пустят с молотка
© GMC

Ограниченную серию электропикапов GMC Hummer EV выпустили в октябре прошлого года. Первые экземпляры можно было приобрести за 112 595 долларов (примерно 8,5 миллионов рублей по текущему курсу), внеся депозит в размере 100 долларов (примерно 7 500 рублей). Все электромобили раскупили менее чем за сутки. Когда американский концерн планирует запустить в розницу следующую партию, пока неизвестно.

GMC Hummer в исполнении Edition 1 получил белый цвет кузова. Электропикап оснастили полноуправляемым шасси, пакетом Extreme Off-road, включающим 18-дюймовые колесные диски с 35-дюймовыми внедорожными шинами, а также прозрачными съемными панелями крыши. Интерьер ограниченной серии выполнен в черно-белой гамме с бронзовыми декоративными вставками.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Фото: GMC

Новый Hummer: во что превратился легендарный внедорожник

В оснащение электропикапа входит 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, 13,4-дюймовый экран мультимедии, а также мощная акустическая система Bose с 14 динамиками и технология полуавтономного управления SuperCruise. Кроме того, Hummer EV оборудован системой кругового обзора UltraVision, которая состоит из 18 камер, в том числе двух, установленных под днищем. Они позволяют предварительно оценить рельеф под колесами или сложность преодолеваемых препятствий.

В движение пятиместный Hummer приводят три электромотора, суммарная отдача которых составляет 1014 лошадиных сил. До «сотни» модель разгоняется всего за три секунды. На одном заряде аккумулятора электропикап может проехать около 560 километров.

Какую сумму организаторы аукциона планируют выручить за первый серийный экземпляр электрического «Хаммера» неизвестно, однако все вырученные в ходе торгов средства направят в благотворительный фонд, поддерживающий ветеранов-инвалидов и семьи погибших спасателей.

В декабре прошлого года сообщалось, что в конструкции GMC Hummer EV не будут использовать детали от других моделей General Motors. Представители концерна заявили, что каждый компонент электропикапа сделают уникальным.

Источник: Carscoops