10 мая, 10:00
1 мин.

Lamborghini Huracan STO получил эксклюзивный выхлоп от тест-пилота марки

Выхлопную систему выпустят ограниченным тиражом
Тюнинговое ателье VB, созданное бывшим главным тест-пилотом Lamborghini Валентино Бальбони, представило очередной проект, который адресован владельцам 640-сильного купе Lamborghini Huracan STO. Для обладателей итальянского суперкара специалисты VB разработали облегчённую выхлопную систему, которая позволяет снизить массу автомобиля. О повышении мощности двигателя не заявлено, но сообщается, что поток выхлопных газов в новой системе оптимизирован по сравнению с заводским вариантом.
Lamborghini Huracan STO получил эксклюзивный выхлоп от тест-пилота марки
© VB

Масса выхлопной системы составляет всего 6,45 килограммов за счёт использования в конструкции двух лёгких металлов: сама выхлопная система изготовлена ​​​​из титана, а сильфоны — из инконеля. Сваривать воедино два этих металла сложно, но Бальбони нашёл выход за счёт особой конструкции выхлопа.

Читайте на тему:

Система сварена с помощью аргонодуговой сварки (TIG), обеспечивающей максимальное качество швов, а технологии, использующиеся при проектировании реактивных двигателей, позволили оптимизировать потоки выхлопных газов.

При этом система, которую сам автор называет «самой сложной и увлекательной в разработке», устанавливается полностью в штатные места. Тираж выхлопной системы для Huracan STO будет ограничен 40 экземплярами, но дополнительно Валентино Бальбони выпустит ещё 20 систем в исполнении Valentino Signature Edition — на таком выхлопе укажут имя владельца автомобиля и другие данные по желанию клиента.

Новости партнёров