7 февраля, 16:36

Гибридная Hyundai Sonata проедет на одном баке более 1000 километров

Седан оснащен солнечной батарей и автоматической трансмиссией без гидротрансформатора

В Чикаго представлена гибридная Hyundai Sonata для североамериканского рынка, которая по паспорту расходует 4,5 литра бензина в смешанном цикле. Общий запас хода седана на одном баке сертифицирован Агентством по охране окружающей среды США (EPA) на уровне 686 миль или 1104 километра.

Силовая условна Hyundai Sonata Hybrid состоит из двигателя Smartstream G2.0 GDi HEV, тягового электромотора и гибридной автоматической коробки передач без гидротрансформатора, но с системой Active Shift Control, согласующей обороты трансмиссии и мотора. Двухлитровый «атмосферник» развивает 152 лошадиные силы и 188 Нм крутящего момента, а электромотор — 38 киловатт или 52 силы (205 Нм). Суммарная отдача системы — 195 лошадиных сил.

Коэффициент аэродинамического сопротивления гибридной «Сонаты» равен 0,24. На крыше установлена солнечная батарея Solar Roof, которая за шесть часов на парковке прибавит несколько дополнительных километров пробега.

Для снижения сопротивления воздуху седан оборудован передними и задними дефлекторами колес, передним спойлером и полностью закрывающими днище пластинами. В цикле EPA расход гибрида в городе составил 4,7, а на шоссе — 4,35 литра. Запас хода на одном баке — 1104 километра.

В России гибридная Hyundai Sonata не продается. У нас седаны нового поколения предлагаются с атмосферным двигателем 2.0 MPi мощностью 150 лошадиных сил и 2,5-литровым агрегатом, выдающим 180 сил. Оба сочетаются с шестиступенчатым автоматом.

Цены на «Сонату» начинаются от полутора миллионов рублей.