29 августа, 12:00

Hyundai может пустить электромоторы в свободную продажу

Корейцы ведут переговоры о поставках электрических силовых установок

Принадлежащая концерну Hyundai Motor Group южнокорейская компания Hyundai Mobis заинтересована в продаже электрических компонентов конкурентам из других автомобильных марок.

На сегодняшний день инжиниринговая компания Hyundai Mobis занимается разработкой и производством компонентов исключительно для электромобилей «родных» южнокорейских марок Hyundai и Kia, но скоро всё может измениться. Как сообщает агентство Reuters, Hyundai может пустить электромоторы в свободную продажу: корейцы уже ведут переговоры о серийных поставках электрических силовых установок с двумя глобальными автомобильными концернами. В случае успеха Hyundai Mobis готова обеспечить конкурентов электрическими компонентами уже до конца текущего года.

В Hyundai Mobis объяснили такое решение желанием существенно нарастить объёмы выпуска электрических силовых установок и тем самым снизить их себестоимость. В конечном итоге это позволит корейцам снизить и себестоимость электромобилей Hyundai и Kia. По итогам прошлого года концерн Hyundai Motor Group стал третьим по величине производителем электрокаров в мире после американской компании Tesla и франко-японского альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Недавно стало известно, что Hyundai будет выпускать электрические модели под новым брендом Ioniq.