Загрузка ...
25 сентября, 22:22
1 мин.

Hyundai отзывает свыше 95 тысяч автомобилей из-за угрозы пожара

На кроссоверах Tucson и гибридных седанах Sonata бесплатно поменяют двигатели
Hyundai отзывает свыше 95 тысяч автомобилей из-за угрозы пожара. Националь­ное управление по безопас­­ности дорожного движения (NHTSA) уточняет, что масштабная отзывная кампания касается пятилетних седанов Sonata и кроссоверов Tucson с 2,0-литровыми моторами линейки Nu GDi, предназначенных для рынка США. Hyundai бесплатно заменит силовые агрегаты на всех 95 515 автомобилях; исправлять дефект начнут с середины ноября.
Hyundai отзывает свыше 95 тысяч автомобилей из-за угрозы пожара
© Hyundai

Американский регулятор заявляет, что в группе риска находятся 82 268 кроссоверов Hyundai Tucson и 13 247 гибридов Hyundai Sonata. В обоих случаях речь идёт о 2017 модельном годе, то есть корейский концерн постепенно исправляет проблему, которая касается огромной партии из почти 1,5 миллиона машин.

Заводской дефект шатунных подшипников приводит к преждевременному износу двигателей, и в некоторых случаях проблема может спровоцировать утечку масла и последующее возгорание. В настоящий момент Hyundai известно о 45 пожарах из-за неисправного мотора. Симптомы прогрессирующего дефекта — неравномерная работа двигателя с посторонними шумами, пониженная мощность, индикация Check Engine или лампы давления масла, а также запах гари и/или дым из выхлопной системы.

Бесплатно менять двигатели линейки Nu на американских кроссоверах Tucson и седанах Sonata концерн Hyundai начнёт после 12 ноября. Со всеми владельцами дефектных автомобилей автопроизводитель свяжется.

По оценкам Reuters, Hyundai-Kia придётся заплатить порядка трёх миллиардов долларов, чтобы устранить неисправности, а с учётом имиджевых потерь затраты достигнут пяти миллиардов долларов. В России концерн Hyundai по гарантии двигатели не менял.

Источник: Consumer Reports