11 мая 2021, 14:55
1 мин.

Hyundai начала осваивать бывший автозавод GM в России

Вывеску General Motors с главного здания предприятия уже сняли
Сообщество «Русский автомобиль» опубликовало фотографии бывшего завода General Motors под Санкт-Петербургом. Судя по снимкам, новый владелец предприятия, Hyundai Motor, приступил к освоению площадей: вывеску GM с главного здания демонтировали, а на территории можно заметить несколько кроссоверов Creta.
Hyundai начала осваивать бывший автозавод GM в России
© vk.com/rusautomobile

С 2008 по 2015 год на предприятии в Шушарах производились модели линейки GM, в том числе Chevrolet Cruze, Trailblazer, Tahoe, Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. В 2015 году сборка была свернута, а Opel ушел с российского рынка, как и почти все легковые модели Chevrolet. Последние шесть лет завод был законсервирован.

Hyundai выкупила мощности «Дженерал Моторз Авто» в Шушарах в декабре 2020 года: с того момента южнокорейской компании принадлежит 94,83 процента предприятия.

Территория бывшего завода GM в Шушарах

Территория бывшего завода GM в Шушарах

vk.com/rusautomobile

Читайте на тему:

О планах Hyundai на новую производственную площадку пока не сообщается. У южнокорейской марки уже имеется сборочное предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, где собирают Creta, Solaris и Kia Rio. Завод работает больше 10 лет, и за это время с конвейера сошло более 2,1 миллиона автомобилей. В середине 2021 года там стартует серийное производство Creta второго поколения.

Кроме того, рядом с «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» строится завод двигателей, инвестиции в который составили 13,1 миллиарда рублей. Моторостроительное предприятие рассчитано на выпуск 240 тысяч двигателей в год.

Согласно планам, массовое производство силовых агрегатов Hyundai запустят в октябре 2021 года.

Источник: Русский автомобиль

Новости партнёров