Загрузка ...
12 августа 2020, 13:30

Самый маленький кроссовер Hyundai впервые сфотографировали на дороге

Новинка построена на базе модели i20
Компания Hyundai приступила к испытаниям самого маленького кроссовера в линейке, построенного на платформе хэтчбека i20. Шпионам впервые удалось сфотографировать новинку, снимки оказались в распоряжении издания Carscoops.com.
Шпионские фотографии кроссовера Hyundai на базе i20
Шпионские фотографии кроссовера Hyundai на базе i20 © Carscoops.com

Субкомпактный Hyundai i20 сменил поколение весной этого года, а компания уже готовится пополнить семейство новой моделью компактным кроссовером, который пришел на смену приподнятому хэтчбеку i20 Active. В отличие от предшественника, который отличался от стандартного i20 пластиковым обвесом и клиренсом, кроссовер получил оригинальный кузов. Внешнее сходство заканчивается на оформлении передней части, а корма полностью новая, с удлинённой линией крыши, увеличенным свесом и фонарями, заходящими на стойки.

Судя по единственному снимку салона, дизайн полностью позаимствовали у i20: можно заметить цифровую приборную панель диагональю 10,25 дюйма и экран мультимедийной системы того же размера. Силовые установки также перекочуют с i20. Скорее всего, кроссовер предложат с 1,0-литровым бензиновым мотором в двух вариантах форсировки, 100 либо 120 лошадиных сил. Причем этому двигателя положена электрическая 48-вольтовая надстройка, так что кроссовер будет «мягким гибридом».

Коробка передач шестиступенчатая механическая либо семиступенчатый робот с двойным сцеплением, привод только передний.

Самый маленький кроссовер Hyundai впервые сфотографировали на дороге

Carscoops.com

Новинка появится на европейском рынке, где будет позиционироваться на ступень ниже Hyundai Kona. Кроссовер могут показать до конца 2020 года. В России модель ждать не стоит, так как на нашем рынке не представлен и хэтчбек i20.

Ранее стало известно, что в семейство i20 также войдёт спорткар с литерой N в названии. Внешне i20 N отличается от стандартной модели аэродинамическим обвесом, колёсными дисками большего размера и сдвоенными патрубками выхлопной системы. «Заряженный» хэтчбек дебютирует в 2021 году и будет конкурировать с Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST.

Источник: Carscoops.com

Новости партнёров

Новости партнёров