08 февраля, 12:49
2 мин.

Раскрыты характеристики электрокара Hyundai Ioniq 6

Компания решила внести изменения в дизайн новинки
Портал The Korean Car Blog узнал подробности о втором электрокаре в линейке Ioniq — модели с индексом 6. Новинка представляет собой серийную версию концепта Prophecy 2020 года, по размерам сравнима с Sonata и относится к D-классу. Инсайдеры выяснили, что электромобиль будет проезжать на одном заряде батареи 515-550 километров (в зависимости от методики расчета) и получит топовую двухмоторную установку мощностью 308 лошадиных сил.
Концепт-кар Hyundai Prophecy 2020 года
Концепт-кар Hyundai Prophecy 2020 года
© Hyundai

На слайде, опубликованном южнокорейскими журналистами, указаны и другие характеристики. Например, The Korean Car Blog прочит электрокару батарею на 77,4 киловатт-часа, как у Ioniq 5, и указывает его размеры: длина составляет 4855 миллиметров, ширина — 1880 миллиметров, а высота — 1495 миллиметров при колесной базе в 2950 миллиметров. Таким образом, серийный Ioniq 6 будет на два сантиметра длиннее прототипа Prophecy.

Раскрыты характеристики электрокара Hyundai Ioniq 6

Thekoreancarblog.com

Читайте на тему:

Ранее стало известно, что Hyundai решила внести ряд изменений в дизайн автомобиля: в частности, у «товарного» электрокара будут иные бамперы, стандартные наружные зеркала вместо камер, более крупные крылья и увеличенные свесы. Кроме того, у Ioniq 6, в отличие от Prophecy, имеются центральные стойки, а задние двери открываются по ходу движения, а не против, как у прототипа.

Ioniq 6 может дебютировать уже во втором квартале 2022 года, а продажи в Южной Корее запустят в 2023-м. На 2024 год запланирована премьера третьей модели в линейке с индексом 7, которая будет представлять собой крупный электрический кроссовер. Все они будут базироваться на архитектуре E-GMP, которая также ляжет в основу электрокаров Kia и Genesis.

Первенца линейки, Ioniq 5, собирались привезти в Россию еще в 2021 году, однако из-за пандемии планы пришлось скорректировать и перенести премьеру на 2022 год. Кроме того, для нашего рынка уже заявлен соплатформенный Kia EV6, его ждут во второй половине этого года.

Новости партнёров