Загрузка ...
27 апреля, 12:40
2 мин.

290 лошадиных сил и 5,5 секунд до «сотни»: Hyundai представил «заряженный» кроссовер Kona N

Продажи модели начнутся летом 2021 года
Компания Hyundai официально представила Kona N, первый кроссовер спортивного подразделения марки. «Заряженная» модель получила двухлитровую «турбочетверку», агрессивный дизайн и новейшие системы помощи водителю.
Hyundai Kona N
Hyundai Kona N © Hyundai

Hyundai Kona N окрашен в эксклюзивный цвет кузова Sonic Blue с контрастными линиями красного цвета, проходящими вдоль всего автомобиля. Кроссовер оборудовали агрессивным обвесом с новыми бамперами, накладками на порогах, а также 19-дюймовыми коваными колесными дисками и узкой светодиодной оптикой. На корме модели появился раздвоенный спойлер со встроенным треугольным стоп-сигналом и крупные патрубки выхлопной системы. Кроме того, Kona N оснастили более жесткой подвеской, а также дополнительными усилителями и распорками.

1 / 3

Hyundai Kona N

Фото: Hyundai

Первый пикап Hyundai представили официально

В интерьере Kona N появились виртуальная приборная панель, 10-дюймовый дисплей медиасистемы, а также проекционный экран, графика которого выполнена в стиле компьютерных игр. Кроме того, в кроссовер установили спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, селектор переключения передач, выполненный в новом стиле, а также необычное рулевое колесо с синими и красной кнопками, которые можно запрограммировать на быстрое включение индивидуальных параметров модели.

1 / 2

Hyundai Kona N

Фото: Hyundai

В движение «заряженный» кроссовер приводит двухлитровая «турбочетверка» мощностью 280 лошадиных сил, которая дополнена восьмиступенчатым «роботом» с тремя режимами работы: стандартным N Power Shift, трековым N Track Sense Shift, а также экстремальным N Grin Shift. Последний позволяет максимально быстро переключать передачи, повышая мощность мотора до 290 лошадиных сил. До «сотни» Kona N разгоняется за 5,5 секунды (при активированном лонч-контроле). Максимальная скорость — 240 километров в час.

Kona N оборудовали системой N Grin Control, позволяющей выбрать один из пяти режимов движения, среди которых Eco, Normal, Sport, N и Custom. Среди прочего, кроссовер получил функцию лонч-контроля, системы удержания в полосе и предотвращения столкновений, а также технологию распознавания дорожных знаков и адаптивный круиз-контроль.

Первые продажи Kona N запланированы в Европе на лето нынешнего года. Также «заряженный» кроссовер появятся на североамериканском и южнокорейском рынках. Ожидать новинку в России пока не стоит.

Источник: Hyundai

Новости партнёров

Новости партнёров