Загрузка ...
14 января, 14:53
2 мин.

Hyundai рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2022 году

Для россиян приготовлены две совершенно новые модели
Hyundai поделился ближайшими планами на российский рынок. Как рассказал управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, в 2022 году южнокорейская марка собирается пополнить линейку шестью новинками, причем две их них – минивэн Staria и электрокар Ioniq 5 – совершенно новые модели, которые ранее не были доступны в России. Премиальная «дочка» Hyundai, Genesis, тоже привезет новинку – флагманский седан G90 нового поколения.
Hyundai рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2022 году
© Hyundai

Первой премьерой станет Hyundai Staria, который на днях обзавелся Одобрением типа транспортного средства (ОТТС) на грузовую версию. Помимо нее, россиянам будет доступен пассажирский минивэн с семью и восемью местами. Staria будет доступна как для покупки, так и по подписке Hyundai Mobility. Премьера состоится в феврале, а продажи должны стартовать до марта.

До конца первого квартала в России появятся «оспортивленные» кроссоверы Hyundai Creta и Tucson в модификации N Line. Подробности в Hyundai пока не раскрывают, однако обычно автомобили N Line отличаются декором экстерьера и салона, а также особыми настройками подвески и рулевого управления.

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5

Hyundai

Электрокар Hyundai Ioniq 5 выведут на рынок в середине года, однако купить его будет нельзя: новинку предложат только по подписке. По словам Калицева, это наиболее удобно для российских потребителей, которым не придется заботиться о замене отслужившей батареи. До России Ioniq 5 доберется только в полноприводной версии: такой электромобиль имеет два мотора, развивающие суммарно 235 либо 306 сил.

На самом емком аккумуляторе на 72,6 киловатт-часа кроссовер преодолевает до 480 километров. Будут ли измены характеристики для России, пока неизвестно: на сегодняшний день модель проходит сертификацию.

Осенью в России обновится флагманский вседорожник Palisade, которому освежат внешность и добавят новое оснащение. Сейчас модель проходит финальные тесты. Наконец, во второй половине года Genesis привезет G90 второй генерации, представленный на родине в середине декабря.

Источник: Hyundai

Новости партнёров

Новости партнёров