11 января, 13:33
1 мин.

Hyundai сертифицировала в России грузовую версию Staria

Продажи новинки в России должны стартовать до конца нынешнего года
Компания Hyundai сертифицировала в России минивэн Staria, прибытие которого было анонсировано еще в марте прошлого года, сразу после премьеры. Правда, ожидалось, что преемника H-1 привезут до конца 2021 года, но сроки пришлось сдвинуть. Пассажирская Staria получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), разрешающее выводить новые модели на рынок, еще в прошлом году, а теперь в базе данных Росстандарта появился документ на грузовую модификацию.
Hyundai Staria
Hyundai Staria
© Hyundai

Согласно новому ОТТС, в России появится грузовой цельнометаллический фургон Hyundai Staria с трехместной кабиной. Сбоку – сдвижные двери, а задняя дверь может быть либо распашной двустворчатой, либо подъемной.

Читайте на тему:

Также для России заявлены пассажирские минивэны Staria с семью и восемью местами: ОТТС на такие версии появилось еще в прошлом году. К слову, различные пассажирские варианты начали неофициально ввозить в Россию еще летом 2021 года, и они до сих пор доступны для покупки с рук на сайтах объявлений.

Что касается технической «начинки» российской Staria, то грузовой фургон выйдет на рынок с безальтернативной дизельной «четверкой» объемом 2,2 литра с непосредственным впрыском топлива, выдающей 177 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. Для пассажирской Staria также будет доступен 249-сильный (332 Нм) бензиновый V6 3.5. Пару обоим моторам составят шестиступенчатая «механика» либо восьмидиапазонный автомат, привод – передний либо полный.

В списке стандартного оснащения фургона числятся электрообогрев внешних зеркал, система мониторинга давления в шинах и противоугонное устройство, а по заказу доступны климат-контроль, обогрев лобового стекла, мультимедийная система и ограничитель максимальной скорости. Собирать Hyundai Staria для России будут на заводе в южнокорейском Ульсане.

Новости партнёров

Новости партнёров