23 июля, 22:22
1 мин.

Hyundai обвинили в использовании труда детей-мигрантов

По данным журналистов, несовершеннолетние работали на заводе Hyundai в США
Фирму Hyundai обвинили в использовании труда детей-мигрантов. Reuters выяснило, что на принадлежащей Hyundai фабрике SMART Alabama LLC в течение нескольких месяцев были задействованы дети 12, 13 и 15 лет, причём несовершеннолетние работали на производстве по штамповке металла вопреки американскому законодательству. В компании SMART отрицают обвинения и утверждают, что полагаются на рекрутинговые агентства в вопросах найма персонала.
Hyundai обвинили в использовании труда детей-мигрантов
© Reuters.com

Журналисты Reuters в своём материале ссылаются на показания бывших и нынешних сотрудников завода SMART Alabama LLC. На этой площадке выпускают кузовные детали для Hyundai Elantra, Sonata и Santa Fe. Утверждается, что несовершеннолетние работали на фабрике вопреки законам США, причём в SMART Alabama LLC задействовали детей-мигрантов, которые были вынуждены пропускать школу.

Читайте на тему:

В Hyundai уже заявили, что «не терпят незаконных методов трудоустройства в любом подразделении», но никак не прокомментировали статью Reuters. Генеральная прокуратура штата Алабама начала расследование инцидента. Журналисты Reuters затрудняются определить точное число детей, которые могли работать на заводе, оценить условия их занятости и размер заработной платы.

Читайте на тему:

Есть проблемы у концерна Hyundai и по другую сторону океана. В июне в европейских офисах Hyundai и Kia прошли обыски в связи с подозрениями в махинациях с замерами вредных выбросов. Интерес к корейскому автопроизводителю проявляют правоохранительные органы Германии и Люксенбурга.

Источник:Reuters
Тег:

Новости партнёров