10:44, 02 февраля 2022
2 мин.

Посмотрите на внедорожный Hyundai Tucson для фильма «Анчартед: На картах не значится»

Концепт построен совместными усилиями Sony Pictures и технического центра Hyundai

Компания Hyundai показала кроссовер Tucson, подготовленный для фильма «Анчартед: На картах не значится». В российский прокат картина выйдет 10 февраля, и помимо вседорожника по прозвищу Beast («Зверь»), в ней также появятся несколько моделей Genesis: седаны G80, G90, плюс кроссовер GV80. Интересно, что киношный концепт стал основой для серийного «внедорожного» исполнения XRT. Такие «Туссаны» продаются в Соединенных Штатах с декабря прошлого года по цене от 32 625 долларов, или 2,5 миллиона рублей.

Посмотрите на внедорожный Hyundai Tucson для фильма «Анчартед: На картах не значится»
© Hyundai

Концепт Tucson Beast построен совместными усилиями Sony Pictures и технического центра Hyundai в калифорнийском Ирвайне, причем отличий от серийного кроссовера здесь не так много. По сути, всё свелось к добавлению внедорожной атрибутики, подчеркивающей «приключенческий характер модели». Tucson щеголяет «кенгурятником», силовыми подножками, колесами с «зубастыми» шинами, шноркелем, расширителями арок на заклепках и багажником на крыше для снаряжения — всё это поможет главному герою фильма найти утерянные сокровища Фернана Магеллана.

Под капотом «Зверя», скорее всего, стоит бензиновый «атмосферник» 2.5 GDI мощностью 190 лошадиных сил и 241 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный автомат Shiftronic. В Штатах базовые версии Tucson имеют передний привод, тогда как полный HTRAC с многодисковой муфтой в приводе задних колёс предлагается за доплату. Полноприводная трансмиссия является опцией даже для «внедорожного» исполнения Tucson XRT, хотя по статусу она ему положена. Такой кроссовер наиболее близок к киношной машине, а купить его может любой желающий.

Посмотрите на внедорожный Hyundai Tucson для фильма «Анчартед: На картах не значится»

Версия XRT основана на комплектации SEL и дополнена пакетом Convenience: цифровая приборка на 10,25 дюйма, беспроводная зарядка, электропривод двери багажника, двухзонный климат-контроль и панорамная крыша. На Tucson XRT больше некрашеного пластика по периметру. Изменены накладки на передний и задний бамперы, затонированы фары и фонари. В оснащение включены боковые подножки, поперечины для рейлингов и фаркоп. Салон полностью черный, с тканевой обивкой сидений и черным потолком. Сейчас за Tucson XRT с передним приводом попросят 32 625 долларов (2,5 миллиона рублей), с полным — 34 125 долларов (2,6 миллиона рублей).

Источник: Hyundai

Новости партнёров