Загрузка...
9 декабря 14:47

Симон Пажено проведет полный сезон в чемпионате INDYCAR

Чемпион серии ALMS подписал контракт с командой Sam Schmidt Motorsports

Поделиться

Чемпион американского первенства по гонкам на выносливость ALMS Симон Пажено перейдет в серию INDYCAR. Как сообщает официальный сайт чемпионата, в следующем году француз проведет полный сезон в Sam Schmidt Motorsports. В этой команде пилот сменит Алекса Тальяни.

"Я безумно рад вернуться в гонки одноместных машин, -- рассказал Пажено. -- В данный момент INDYCAR представляет собой самый конкурентоспособный чемпионат в мире -- лучшего места для меня и не придумать. Мне всегда везло в Америке: в 2006 году я выиграл серию Champ Car Atlantic в команде Walker, что позволило мне перейти в основное первенство ChampCar на следующий сезон".

Француз Симон Пажено начинал карьеру в Европе, а пять лет назад перебрался в Соединенные Штаты. После ликвидации ChampCar пилот сосредоточился на гонках на выносливость. В минувшем сезоне 27-летний спортсмен занимал вторые места в марафонах "12 часов Себринга" и "24 часа Ле-Мана", причем если в первом он являлся заводским пилотом Honda, то во втором представлял интересы марки Peugeot.

В объединенном чемпионате INDYCAR Пажено дебютировал в апреле, заменив травмированную Ану Беатриц на Гран-при Алабамы. Позднее Симон еще дважды выходил на старт в этой же серии: в "Мид-Огайо" француз выступил вместо Джастина Уилсона, а на автодроме Infineon Raceway Пажено занял место Симоны де Сильвестро. По ходу сезона пилот неоднократно заявлял о желании окончательно перейти в INDYCAR.

Бывший пилот Sam Schmidt Motorsports Алекс Тальяни покинул команду после того, как босс гоночного коллектива заставил его пропустить этап в Кентукки, уступив машину Дэну Уэлдону. "В тот момент до конца сезона оставалось две гонки: я мог бы дотянуться до седьмой строчки в общем зачете, -- приводит слова канадского пилота печатная версия журнала Autosport. -- Вместо этого Сэм Шмидт решил отдать мое место Дэну Уэлдону. Если вас интересует мое мнение, то это было полным фиаско: команда просто выбросила несколько месяцев напряженной работы». По сведениям Speed TV, в 2012 году Тальяни может перейти в конюшню Bryan Herta Autosport.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...